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  • Comment préparer et conserver les aliments ?

La conservation, la préparation et la cuisson des aliments doivent se faire en « milieu propre »: 

  • Nettoyez votre  réfrigérateur régulièrement (1 à 2 fois par mois) 
  • Lavez soigneusement les ustensiles et la vaisselle:

- soit à la main avec de l’eau chaude et du produit vaisselle (puis séchez-les avec un torchon propre)

- soit au lave-vaisselle à 60° 

  • Gardez votre plan de travail propre.
  • Lavez-vous les mains avant de cuisiner.
  • Préparez des petites quantités aux repas afin d’éviter les restes et cuisez bien toutes les préparations.
  • Stockez les aliments frais ou déjà cuits au réfrigérateur.
  • Consommez les restes, petits pots pour bébé et emballages ouverts dans les 48 heures en les conservant dans le réfrigérateur.
  • Cuisez directement les aliments surgelés sans décongélation préalable. 
  • Ne recongelez jamais un aliment décongelé.
  • Contrôlez les dates de péremption des denrées.
  • Lors des achats, emballez les aliments frais et transportez-les dans un sac isolant afin d’éviter de rompre la chaîne du froid.
     
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