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  • Wie sollen Lebensmittel zubereitet und aufbewahrt werden?

Die Aufbewahrung, Zubereitung und das Kochen von Lebensmitteln muss in einer „sauberen Umgebung“ erfolgen:

  • Reinigen Sie Ihren Kühlschrank regelmässig (1 bis 2 Mal pro Monat)
  • Waschen Sie sorgfältig Kochgeräte und Geschirr:

- entweder von Hand mit heissem Wasser und Geschirrspülmittel (danach mit einem sauberen Geschirrtuch abtrocknen)
- oder in der Spülmaschine bei 60°

  • Halten Sie die Arbeitsfläche sauber.
  • Waschen Sie sich vor dem Kochen die Hände.
  • Bereiten Sie kleine Mengen zu, damit keine Reste übrig bleiben, und kochen Sie alle Gerichte gut durch.
  • Bewahren Sie frische oder gekochte Lebensmittel im Kühlschrank auf.
  • Reste, geöffnete Gläschen mit Babynahrung und geöffnete Packungen müssen im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 48 Stunden gegessen werden.
  • Kochen Sie tiefgekühlte Lebensmittel direkt ohne vorheriges Auftauen.
  • Frieren Sie aufgetaute Lebensmittel niemals wieder ein.
  • Kontrollieren Sie das Haltbarkeitsdatum der Vorräte.
  • Verpacken und transportierten Sie beim Einkauf gekühlte Lebensmittel in einer Isoliertasche, um zu vermeiden, dass die Kühlkette unterbrochen wird.
     
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